パンを個別に入れてくれる袋。
今のところ、個人的な好みとしてはハズしまくっていますw
もしかしたらジャポネとバケットだけでいいのかもしれない~。
それにしても、その後も行けば大抵並ばずに購入できています。対面販売なので1人、2人待つことはありますが、その程度はどこのお店でもある事ですもんね。
パンドゥミ 400円税抜き
そういえばパンドミパンドミ言ってますけど、食パンとの違いははっきりとある訳ではないんですよね。私の勝手なイメージでは「もちもち」してるのがパンドミなんですけど、これは初めてパンドミを意識した濱田家(昔ヒカリエにあった)から始まっています。
「こんなにもちもちした食パンなかった! これがパンドミか!!」と。
それ以来、パンドミチェックをするようになりましたが、私にとってのパンドミの頂点は「空と麦と」です。
というわけでパンドミには「もちもち」さを求めているのが前提になりますが、メゾン・ランドゥメンヌのパンドミは「普通の食パン」でした。
正直、生で食べるのはオススメしない。トーストすると良さが分かる。
サクサク系がお好きな方に。
アルヴェオレ 210円税抜き
大きさもまあまああるのですが、もちもちさで重量感があり、食べ応えあり。
具なしのシンプルさは好みなんですけど、「バター感」は好みと違いました。
多分塩味の問題なのかな?
上品過ぎて庶民には分からない味でした。
食べるのが疲れる程のもっちり具合は良かったので残念。
あと意外と皮もしっかり噛み応えありました。
ブリオッシュといえばバター。チョコも大好き! という事でゲットしましたが……。
切った見た目はほぼアンパンに近いですね。
それでも美味しい生地なら問題なし、なのですがえ? これがメゾン・ランドゥメンヌなの? とちょっとビックリする程ぼそぼそでした。
乾いたパン、みたいな感じ。
味的にも左程バター感は感じず。やっぱり塩味の問題なのかな? 味がなく感じる。
味については庶民の舌には分からないのかもしれないけど、ぼそぼそ感については正直謎。
ブリオッシュってどちらかというとしっとりしているイメージだったので、余計びっくりしました。
使用しているチョコも甘いだけで、特別美味しいとは感じず。
私の好みではありませんでした。残念!
どこのパン屋でも同じなんですけど、1つ美味しいからといって全部が全部好みという訳ではないんですよね。
ジャポネとバケットが美味しいだけでも十分ありがたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿